Bonjour à tous,
Juste quelques précisions concernant le vin blanc au lierre terrestre. Il faut rajouter deux cuillères à soupe de sucre par litre de vin blanc.
Pour le temps de macération, il faut compter entre 5 et 15 minutes. Plus c’est long et plus c’est fort. Par exemple dimanche la macération avait duré entre 5 et 10 minutes.
La recette devient donc
Vin blanc au Lierre terrestre:
Ø Verser 1 l. de vin blanc dans une cruche
Ø Ajouter une bonne poignée de feuille de Lierre terrestre (Glechoma hederacea)
Ø Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
Ø Mixer le mélange et laisser macérer environ 5 à 15 minutes
Ø Filtrer, remettre en bouteille et placer au frigo
Bonne journée,
Jérémy
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2 commentaires:
BONJOUR à TOUS
merci à Agnes Yves et jeremy pour l'apero
pour le vin un blanc de blanc bien sec ?
à bientôt
Cédric
Bonjour à tous,
Le vin blanc ne doit quand même pas être trop sec pour laisser la capacité au lierre terrestre (Glechoma hederacea) de s'exprimer.
à bientôt,
Jérémy
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