mercredi 4 juin 2008

La recette de l'apéritif du 1 juin

Bonjour à tous,

Juste quelques précisions concernant le vin blanc au lierre terrestre. Il faut rajouter deux cuillères à soupe de sucre par litre de vin blanc.
Pour le temps de macération, il faut compter entre 5 et 15 minutes. Plus c’est long et plus c’est fort. Par exemple dimanche la macération avait duré entre 5 et 10 minutes.

La recette devient donc

Vin blanc au Lierre terrestre:

Ø Verser 1 l. de vin blanc dans une cruche
Ø Ajouter une bonne poignée de feuille de Lierre terrestre (Glechoma hederacea)
Ø Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
Ø Mixer le mélange et laisser macérer environ 5 à 15 minutes
Ø Filtrer, remettre en bouteille et placer au frigo


Bonne journée,

Jérémy

2 commentaires:

CED a dit…

BONJOUR à TOUS

merci à Agnes Yves et jeremy pour l'apero

pour le vin un blanc de blanc bien sec ?

à bientôt

Cédric

Anonyme a dit…

Bonjour à tous,

Le vin blanc ne doit quand même pas être trop sec pour laisser la capacité au lierre terrestre (Glechoma hederacea) de s'exprimer.
à bientôt,


Jérémy